【对外培训】陕西省人大常委会在西安交大举办“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班

来源: 日期: 2019-06-24点击:

2019年6月,陕西省人大常委会在全国干部教育培训西安交通大学基地举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班次。主题培训历时两周,百余名省人大系统的领导干部参加培训。

6月24日,培训举办开班仪式。西安交通大学党委书记张迈曾,省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长韩水岐,省委第三巡回指导组副组长、省委政策研究室副主任王强民出席并致辞讲话。培训期间,学员们认真聆听党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想深度解读、中国当前社会热点问题分析,集中研读习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想等;走进西安交通大学西迁博物馆、中国西部科技创新港,学习西迁精神、感受科技创新转化,领悟“初心”、明确方向。

本次培训后学员们纷纷表示,要持续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,进一步将人大工作推上新的台阶。