English | 交大主站
当前时间:
当前位置: 首页>新闻公告>新闻动态>正文

西安交大第27期教工入党积极分子党课学习班赴西安事变旧址开展实践教学

来源: 日期:2017-10-13 15:26 点击:

为帮助教工入党积极分子了解党和国家的历史,激发爱国主义、集体主义、英雄主义乐观主义精神,带领他们走近历史、感受历史,传承中华民族精神,按照培训计划安排,10月12日下午,27期教工入党积极分子党课学习班赴华清宫爱国主义教育基地开展实践教学观看大型实景影画剧《12·12西安事变》,参观西安事变旧址。

 

         

 

下午15点整,实景影画剧《12·12西安事变》正式拉开帷幕。影画剧以爱国学生请愿要求停止内战一致对外开始,通过张学良劝谏蒋介石、张学良和杨虎城密谋兵谏、骊山兵谏等剧情,动再现了西安事变发生的全过程。演员们精湛的演技、恢弘磅礴的舞台效果和互动性极强的表演形式让大家如身临其境、深受震撼。

 

         

         

 

随后,在讲解员的带领下,学员们参观了西安事变旧址:五间厅、三间厅、兵谏亭等,学习革命历史,体悟先烈们为聚集中华民族的合力抵抗外敌所作出的努力。五间厅和三间厅的玻璃窗、墙壁上,至今还保留兵谏发生激战时的弹痕。触摸着历史的痕迹,学员们纷纷表示这样的实践学习极赋感染力,能够切身感受到民族英雄在中华民族危难时刻舍小利顾大义的牺牲精神,更加坚定了入党的意愿,对珍惜当下、努力做好自己的工作具有很好的激励和鞭策效果。

 

         

 

本期教工入党积极分子党课学习班已进入尾声,将于下周进行最后一讲以《做合格共产党员》为题的专题党课及结业汇报总结。

关闭

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号
版权所有:西安交通大学党校 邮编:710049 设计制作:西安交通大学网络信息中心