English | 交大主站
当前时间:
当前位置: 首页>新闻公告>新闻动态>正文

党校邀请马克思主义学院陈建兵副教授为教工入党积极分子授课

来源: 日期:2017-03-31 16:41 点击:

近日,组织部、党校共同举办的西安交大第二十六期教工入党积极分子党课学习班持续进行。本周学员们就“严明党的政治纪律和政治规矩”进行了专题学习。

 

         

 

3月30日下午,马克思主义学院副教授陈建兵为学员讲授《严明党的政治纪律和政治规矩》专题党课。他强调,党的纪律就是党的生命,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。中国共产党高度重视党的纪律建设是党的性质决定的,是党加强自身建设的需要,同时也中国革命的需要。当前国情、世情、党情发生深刻变化,改革发展的任务空前繁重和复杂,党领导和执政面临的新考验、新危险;因此要不断提高党的领导水平和执政能力,全面从严治党,严明党的纪律和规矩。严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律。政治纪律一直是我们党最重要、最根本、最关键的纪律,是党的全部纪律的基础,也是我们党事业兴旺发达的生命线。把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,增强党内政治生活的原则性、政治性、时代性、斗争性,具有重要现实意义。

本期学习班还将“党员标准与入党常识”等内容的进行专题学习,组织学员参观八路军驻西安办事处旧址及纪念馆,开展分组讨论及思想汇报。

 

关闭

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号
版权所有:西安交通大学党校 邮编:710049 设计制作:西安交通大学数据与信息中心