English | 交大主站
当前时间:
当前位置: 首页>党校建设>正文

西安交大党校参加第九次西部地区高校党校工作研讨会

来源: 日期:2016-10-26 16:31 点击:

10月21日至22日,第九次西部地区高校党校工作研讨会在陕西理工大学召开。西南、西北地区57所高校分管党校工作的校领导、党委组织部、党校办公室等部门同志共116位代表参加了会议。西安交通大学党校作为西北地区高校党校协作组副组长单位参会并提交了研讨会论文。

 

会议主题是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实第23次全国高校党建工作会议和2015年12月全国党校工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育,坚持党校姓党根本原则,进一步总结交流高校党校及党建工作经验,研讨在新形势下如何加强和改进党校工作,努力推进党校工作上台阶、上水平,不断提升西部地区高校党校工作科学化、规范化和系统化水平。

 

大会开幕式上,陕西理工大学党委书记刘保民,中共陕西省委高教工委委员、宣传部部长王军周,中国高等教育学会高校党校教育研究分会副秘书长曹海翔分别致辞。陕西省委党校原副校长郑志飚教授作题为《推进党的事业和党的建设的纲领性文献——学习习近平总书记庆祝建党95周年大会重要讲话》的辅导报告。随后,与会人员赴汉中市南郑县川陕革命根据地纪念馆进行实践教学。

 

         

 

会议认为,面对新形势新任务新要求,高校党校应按照习近平总书记提出的“坚持把党校姓党全面贯穿党校工作始终”的根本原则,按照“坚持党委办党校、党委管党校、党委建党校,把党校工作纳入党的建设总体安排,研究解决党校改革发展中的重要问题,帮助党校解决实际困难”的指示精神,抓住机遇、振奋精神,以强烈的政治责任感和历史使命感,切实加强党校建设,使高校党校成为理论宣讲的“主阵地”和培训党员干部的“主渠道”,以纪念红军长征胜利80周年为新契机,努力开创高校党建工作新局面。高校党校工作必须紧紧围绕高校的中心任务,服务学校改革发展大局,按照全面从严治党和五大发展理念要求努力提升高校领导干部的思想政治素养与专业化能力,坚持分类培训、分层培训、按需培训,加强党员干部教育培训的系统化、科学化和规范化建设,培养和造就高素质的党员干部队伍,为高等教育事业改革发展和“双一流”建设提供组织保证。

 

西安交大党校代表在分组讨论环节作交流发言,介绍了西安交大党校近年来探索高校党校教育培训新模式的思路、理念和具体做法,受到与会代表一致肯定。

关闭

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号
版权所有:西安交通大学党校 邮编:710049 设计制作:西安交通大学数据与信息中心