English | 交大主站
当前时间:
当前位置: 首页>教育培训>正文

西安交大第二十四期教工入党积极分子党课学习班开班

来源: 日期:2016-04-01 09:28 点击:

 

3月31日下午,由组织部、党校共同举办的西安交大第二十四期教工入党积极分子党课学习班顺利开班。来自机关与直属单位、人居、医学部、科教院、机械、理学、马克思主义学院、能动、数学、基础教育、城市学院等13个分党委(党工委党总支)的33名学员参加学习。

 

        

 

党校副校长聂钢在开班动员中说,中国共产党为何能够聚起星火燎原,为何能够带领中国人民走向独立、民主和富强,靠得就是对马克思主义坚定不移的信仰和对实现共产主义不懈地追求。选择加入中国共产党,就是选择了要将共产主义信念贯穿终生,永不叛党。成为一名中国共产党员,不仅要从组织上入党,更要在思想上坚定对信仰的追求,做到全心全意为人民服务,在实际工作中充分发挥党员的先锋模范作用。党课学习是一个帮助入党积极分子明确自我认知、坚定理想信念的过程。党课学习的全过程也是对党的理想信念、工作作风、纪律规矩的锻炼,希望大家能够端正态度、主动思考,圆满完成学习任务。

 

        

 

随后,马克思主义学院副教授陈建兵就“党的性质、纲领和指导思想”进行专题报告。他从中国共产党的产生及阶级基础出发,全面深入地阐述了中国共产党“是工人阶级的先锋队、是中国人民和中华民族的先锋队”的性质;并就经济和社会发展所带来的一些问题提出了自己的看法,中国共产党的性质是不会改变的,要始终保持党的纯洁性和先进性,不断扩大党执政的群众基础和社会基础,适应经济社会的发展变化。他强调党的纲领与党的理想、党的奋斗目标是密不可分的。党的指导思想是与时俱进的,坚定的信仰始终是党员、干部站稳政治立场、抵御各种诱惑的决定性因素,要不断培育和践行社会主义核心价值观,抵制历史虚无主义等思潮的泛滥,坚定理想信念。最后,他鼓励大家要心怀远大理想,做好当前工作。

 

        

 

据悉,本期党课学习班还将就“全面从严治党,党的纪律和党风廉政建设”、党员标准和入党常识、“习近平总书记对新闻舆论工作的重要讲话精神解读”等专题内容进行学习。以帮助教工入党积极分子端正入党动机,深化对党的理论知识的认识理解,为提高党员发展质量奠定坚实思想基础。

关闭

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号
版权所有:西安交通大学党校 邮编:710049 设计制作:西安交通大学数据与信息中心