English | 交大主站
当前时间:
当前位置: 首页>教育培训>正文

西安交大第二十四期教工入党积极分子党课学习班顺利结业

来源: 日期:2016-04-15 10:30 点击:

 

近日,由组织部、党校共同举办的西安交通大学第二十四期教工入党积极分子党课学习班顺利结业。

 

本期学习班历时三周,内容包括专题授课、分组讨论等环节。来自机关与直属单位、人居、医学部、科教院、机械、理学、马克思主义学院、能动、数学、基础教育、城市学院等13个分党委(党工委党总支)的33名学员参加培训。

 

         

 

马克思主义学院副教授陈建兵从中国共产党的产生及阶级基础出发,讲授了党的性质、纲领和指导思想。校纪委副书记陈红以“全面从严治党,做忠诚干净担当的共产党人”为题,带领大家系统学习了《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》,明确党的纪律和规矩。新闻与新媒体学院院长李明德教授深入解读了习近平总书记对新闻舆论工作的重要讲话精神,并结合自己的工作经验,指出要做好新时期的舆论工作,充分发挥舆论的正面引导作用,各级宣传部门以及媒体工作者需要厘清五对关系、具备三种意识、实现两点转变。启德书院党总支书记、院务副主任李新安从端正入党动机、学习入党誓词和党员的基本义务与权利切入,详细讲述了党员标准和入党常识。

 

         

 

分组讨论环节,学员们结合培训内容,围绕党的理论体系,联系个人工作实际,热烈讨论了对党的性质的理解认识以及经过培训学习自己的成长变化。学员们纷纷表示,通过学习,进一步加深了对党的理解和认识,更坚定了加入党组织的信念,今后一定要时刻以共产党员的标准严格要求自己,努力做好岗位工作,以实际行动和出色成绩争取早日加入党组织。

 

结业仪式上,党校主管石菁希望学员们能够在培训班结束后,仍然保持学习的劲头,主动学习党的理论知识,特别是对十八大以来党的最新理论成果以及习近平总书记系列重要讲话精神,积极完成支部交付的工作任务。她希望大家用党的理论武装自己头脑,并以此指导自己的言行。时刻以共产党员的标准严格要求自己,严格执行和维护党的各项纪律,在本职工作岗位上奋发努力。不仅做到组织上入党,更要做到思想上入党,知行合一。

 

依据《中国共产党发展党员工作细则》“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总要求,组织部、党校对学习班从教学内容、教学管理、考核测试等各方面都加强了管理。

关闭

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号
版权所有:西安交通大学党校 邮编:710049 设计制作:西安交通大学数据与信息中心