【对外培训】白河县2022年年轻干部培训班顺利举办

来源: 日期: 2022-06-14点击:

6月8日至6月13日,由白河县委组织部主办、西安交通大学干部教育培训基地承办的白河县2022年年轻干部培训班顺利举办,来自安康市白河县的47名各镇相关单位的优秀年轻干部参加了本次培训。

6月8日上午,中共白河县委常委、组织部部长谢应梅,西安交通大学党校副校长、陕西省干部教育培训西安交通大学基地管理办公室副主任谢雪,白河县党员干部教育中心主任石磊出席开班仪式,中共白河县委组织部副部长、正科级督查专员徐保寿主持。

A2175

谢雪同志首先致欢迎辞,她代表基地感谢白河县委组织部与白河县委党校的信任,热烈欢迎各位年轻的干部们参加本次培训。她详细介绍了西安交通大学建校历史与基本情况,重点介绍了“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神。她希望大家珍惜学习机会,认真听讲,思想上有提高、学习上有进步、工作上有促进,为地方发展作出自己应有的贡献。

1D39847

谢应梅同志作开班讲话。她指出,县委组织部对本次培训高度重视,对于各位学员给予厚望,培训是为了加强年轻干部的能力,为年轻干部提供成长成才的平台。她强调,各位干部要坚定理想信念、筑牢思想根基,担当历史重任、掸去思想灰尘,年轻干部学历层次高、思维活跃、创造力强,但也存在理论与实践联系不紧密、处理复杂局面的能力欠缺等问题,她希望各位学员将所学转化为所用,共同谱写白河高质量发展新篇章。

1F872

培训期间,学员围绕党的十九届六中全会精神、村镇主导产业和特色产业的培育和发展、乡村振兴与基层社会治理、年轻干部七种能力提升、干部人文素养、网络时代社会治理和服务数字化创新等课程进行了深入学习。通过聆听来自西安交通大学和省委党校的各位教授与专家学者的讲座,增强理论学习的自觉性与坚定性,牢固新形势下做好本职工作的能力和信心,夯实专业基础,提升理论素养,开阔眼界视野,担当责任使命。

2F93E

除理论学习外,培训班还安排了精彩的实践教学。学员通过参与团队建设,展示个人魅力,发掘自身潜能,增进团队感情,提升凝聚力。接下来的几天里,学员先后集体参观了咸东社区,学习先进基层治理经验;在交大西迁博物馆切身感受老一交大人的家国情怀与无私奉献的伟大精神;参观八路军办事处与西安事变纪念馆,领悟共产党人保家卫国、坚定不移走革命道路的决心;前往袁家村与白村,学习文旅融合与乡村振兴的先进经验。通过理论与实践相结合,吸收宝贵经验,在实践中增长解决问题的本领,帮助更好的开展业务工作。

26C0C

中共白河县委组织部副部长程际高主持并参与了交流研讨环节。他再次强调了县委组织部对本次培训的高度重视,希望学员能够充分发挥积极性,主动分享参训的所学所思。学员纷纷表示,本次培训是一个良好的充电机会,能够使人充分认识到学习的重要性与迫切性,清楚的认识到要不断加强素质和能力的培养与锻炼。作为基层工作者,从本次培训收获了扎实的理论知识与丰富的实践经验,应不断从自身工作中反思,将所学真正运用到今后的工作中,不断自觉提升业务能力和综合素质,助推白河县高质量发展。