【工作动态】陕西省委组织部专家组莅校评估干部教育培训工作

来源: 日期: 2022-04-27点击:

4月25日,在陕西省委组织部的统一安排下,陕西省干部教育培训高校基地办学质量评估专家组莅临我校就干部教育培训工作开展现场评估。

评估专家组组长、省委党校(陕西行政学院)副(校)院长吴永首先对本次办学质量评估会进行说明。他指出,本次评估紧扣省委组织部关于干部教育培训高校基地各项指标,通过听取汇报、查阅资料、现场考察等方式对基地工作情况进行全面评估,旨在切实加强我省干部教育培训各高校基地建设,进一步巩固和提升培训质量。

我校干部教育培训基地管理办公室主任、党委组织部副部长高彦首先对省委组织部、省委党校(行政学院)长期以来给予学校的关心和帮助表示感谢,并着重从培训任务完成、品牌社会影响、体制机制改革、管理服务专业化水平提升、干部教育培训质量管理、下一步重点工作及工作思考等方面向专家组作了全面汇报,剖析了存在的问题,提出了下一步努力方向。

现场考察期间,评估专家组围绕组织管理、培训质量、资源建设、硬件保障和工作创新等方面进行资料查阅和现场考察。

评估后,吴永代表专家组进行总结与意见反馈,对基地过去一年的工作表示了肯定,并提出了下一步改进意见,对基地的未来发展提出了新的期望。他指出,基地应进一步加强精细化管理、完善课程体系、严格选聘教师、加强课件审核,切实提升培训课程与主题的契合度与专业性。发挥品牌优势,体现价值特色,提高自身定位,打造高质量高水平的干部教育培训和对外培训。

高彦在表态发言中表示,学校基地将按照中央关于干部教育培训的要求部署,紧扣陕西省经济社会高质量发展主题,聚焦干部提升能力素质需求,按照评估专家组反馈意见抓整改,提高办学定位,弘扬西迁精神,挖掘学科优势,着力名师、名课、名教材,在精细化管理、标准化运行、品质化服务方面下功夫,找差距、补短板,解难题、务实效,持续推动我校干部教育培训高质量高水平发展。

来自陕西干部网络学院、陕西教育干部培训中心、渭华干部学院、陕煤思创学院、省委组织部的专家与我校相关部门负责人参加了现场评估。