【对外培训】陕西省领导干部 “科技创新驱动引领经济高质量发展” 专题研讨班顺利开班

来源:马佳辰 日期: 2021-03-23点击:

2021年3月21日,中共陕西省委组织部“科技创新驱动引领经济高质量发展专题研讨班”在西安交通大学顺利开班。陕西省各市县的49名领导干部参加了此次培训。

在开班仪式上,西安交通大学党校/干部教育培训基地主任高彦代表基地对参训学员表示热烈欢迎,并向大家介绍了本次研讨班的初衷与任务。他说,当前我们处于百年未有之大变局,中央对构建新发展格局提出了明确部署,我省包括经济在内的各个领域都在积极融入,以创新驱动为引领,推动高质量发展。本次研讨班,正是基于这样的形势与要求,在省委组织部的指导下,结合陕西省的实际情况和学校的学科优势共同研发的专题。最后他希望通过本次培训,帮助大家更加深刻领会新发展阶段、新发展理念、新发展格局,更加深刻认识“八个明确”和“十四个坚持”,立足实践,不断创新,共同推动陕西高质量发展。

本次培训采取专题报告与实践教学相结合的方式,围绕科技创新驱动与经济高质量发展的主题开展专题学习,同时将组织全体学员前往陕汽、陕建、交大西迁博物馆、中国西部科技创新港等地进行实地学习,充分了解发展现状。

学员纷纷表示,此次培训为干部们搭建了一个统一思想、凝聚共识、增长才干、开阔视野、提振信心的良好平台,将以此次培训为契机,学懂悟透政策理论,争取筑牢理论根基,进一步坚定理想信念,努力推动科技创新驱动引领经济高质量发展。