【对外培训】西安市退役军人事务局来我校进行专题培训

来源:郭慧琴 日期: 2021-03-11点击:

2021年3月11日,“西安市退役军人事务局处级以上党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨党的十九届五中全会精神专题培训班”在西安交通大学顺利开班。西安市退役军人事务局副局长闫亚林、全国干部教育培训基地管理办公室主任高彦出席了开班式,仪式由西安市退役军人事务局机关党委专职副书记崔芳主持。西安市退役军人事务局处级以上党员干部50余人参加了此次培训。

在开班仪式上,高彦主任代表西安交通大学对参训学员表示热烈欢迎,他向大家介绍了西安交通大学及干部教育培训工作的情况,同时他希望学员们在这里学有所思、学有所获,通过培训提高政治判断力、领悟力和执行力。

闫亚林局长在开班仪式上做动员讲话,首先他代表西安市退役军人事务局对学校的精心安排表示感谢,并对参训学员提出三点要求:一是增强对学习重要性的认识;二是要学以致用;三是增强责任感和紧迫感。希望大家以此次培训为契机,进一步统一思想,凝聚共识,增强退役军人事务工作者当好“重要窗口”模范生的使命担当,提高退役军人事务工作者履职尽责的能力水平,锻造西安市退役军人工作的铁军队伍。

本次培训采取专题报告与实践教学相结合的方式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神两大主题开展专题学习,同时组织全体学员参观交大西迁博物馆,感受西迁老教授们浓厚的家国情怀。

参训学员纷纷表示,此次培训为西安市退役军人事务工作者搭建了一个统一思想、凝聚共识、增长才干、开阔视野、提振信心的良好平台,将以此次培训为契机,努力学懂悟透政策理论,争取筑牢理论根基,进一步坚定理想信念,努力推动西安市退役军人工作高质量发展,为西安市当好建设“重要窗口”模范生做出应有贡献。