【对外培训】陕西省住建厅“不忘初心、牢记使命”主题教育学习班两期在西安交通大学举办

来源: 日期: 2019-07-20点击:

根据陕西省住建厅党组《“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,按照省住建厅主题教育领导小组办公室《学习计划》安排,省住建厅“不忘初心、牢记使命”主题教育学习班分为两期在西安交通大学举办,7月8日至12日举办第一期,7月15日至19日举办第二期,两期培训共计10天,培训党员干部达150人。

7月8日,省住建厅第一期“不忘初心、牢记使命”主题教育学习班在西安交通大学干部教育培训基地正式开班。西安交通大学党委常委、党委组织部部长柴渭出席开班式并致辞。陕西省住建厅厅党组成员、副厅长刘浩主持开班式并讲话。

本次集中学习坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼于提高省住建厅系统处级干部的综合素质。培训通过专题辅导讲座、现场教学、研讨交流等方式,围绕党的十九大精神及习近平总书记《关于“不忘初心、牢记使命”重要论述》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、革命传统教育、党性教育、警示教育、形势政策教育、先进典型教育等方面,旨在加强理论基础,提升政治站位,提高党性修养,培养厅系统党员领导干部开放思维、开拓工作作风与卓越执行力,提高组织管理和工作绩效。

7月19日,第二期学习班圆满结束,培训的结束,并不意味着理论学习的结束。参加学习的党员干部纷纷表示,将再接再厉,把学原著、读原文、悟原理贯穿主题教育始终,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,真正做到学有所悟、学有所获。